ナチュラルホームメイドケーキ風子

ナチュラルホームメイドケーキ風子のケーキは、シフォンケーキをはじめ、デコレーションケーキ、バターケーキ、クッキー、タルトなど、すべての材料の安全性に気をくばり、添加物をいっさい使用せずにつくり上げます。

材料に含まれる添加物もチェックし、たとえば乳化剤の入っていない純粋な生クリーム、人工の香料や色素を含まないリキュールなど、無添加のものを使用します。酸化防止剤・保存料も、もちろん使用しません。

製作工程では、ベーキングパウダー、炭酸などの膨張剤を使わず、卵やバターをていねいにホイップして、ふんわりと仕上げます。


所在地 〒520-0016 大津市比叡平3丁目50-3
TEL:077-529-0261
FAX:077-529-0261
MAIL:shop@fuko.net
URL:http://www.fu-ko.jp/
営業時間・定休日 営業時間)AM 9:30~PM 7:30(日曜日・祝日はPM 6:00まで)
定休日)月曜日 
その他 ナチュラルホームメイドケーキ風子のお店では、焼きたて・つくりたてのお菓子をご用意してみなさまのお越しをお待ちしています。
山の中の手づくりの小さなお店ですが、ぜひ一度遊びにいらしてください。
なお、お菓子のご予約とオーダーメイドケーキのご注文は、前日のPM 3:00までにお願いします。
商品紹介 ・ナチュラルシフォンケーキ・オーガニックシュガー(12cm 750円・16cm 1500円)
素材のよさがいきている、平飼い卵の香り豊かなシフォンケーキです。
原材料)平飼い卵、オーガニック小麦粉(北米産)、オーガニックシュガー(ブラジル産)、低温殺菌牛乳、無農薬栽培なたね油(オーストラリア産・非遺伝子組み換え)、生クリーム、ゲランドの自然塩(フランス産)

・有機栽培レモンのウィークエンド(11cm 1100円・15cm 2100円)
発酵バターのこくとレモンの爽やかな風味が絶妙のバターケーキです。
原材料)平飼い卵、発酵バター、バター(国内産)、オーガニック小麦粉(北米産)、オーガニックシュガー(ブラジル産)、有機栽培レモン(国内産)、粉糖、自家製有機栽培レモンピール(国内産)、アルザス無添加オレンジリキュール

・オーガニックシュガーのロールケーキ(20cm 2000円)
人気のロールケーキ。ソフトな食感と素材の味がいきています。
原材料)平飼い卵、生クリーム、オーガニック小麦粉(北米産)、オーガニックシュガー(パラグアイ産)、低温殺菌牛乳、無農薬栽培菜種油(オーストラリア産・非遺伝子組み換え)、キルシュ(ドイツ産)、ゲランドの自然塩(フランス産)

このページの先頭へ